Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

МОУ Юксарская СОШ

Республика Марий Эл, Килемарский район, с.Юксары
Четверг, 15 Ноября 2018

15:42
Российский поисковик Нигма закрылся


Российский поисковик "Nigma.RU" перестал работать с 19 сентября. Недоступен и другой ресурс "нигма.рф".
При этом еще 23 сентября создатель поисковика Виктор Лавренко заявил газете «Коммерсант», что «проект пока прибыльный, о закрытии речь не идет».

«Нигма» — российская интеллектуальная метапоисковая система. Проект был создан при поддержке факультетов ВМК и психологии МГУ, а также Стэнфордского университета. Поисковая система «Нигма» была запущена в 2005 году. В мае 2009 года в поисковике появился «антикризисный поиск товаров»: набирая в поисковой строке названия товаров, пользователи могли видеть их минимальную стоимость даже не нажимая кнопку «найти».

В октябре 2012 года сообщалось, что на основе «Нигмы» будут запущены соцсеть и поисковик для российских школьников и учителей. Как оказалось, самая популярная страница, показываемая при поиске в школах, — это «заглушка», сообщающая о том, что запрашиваемый ресурс заблокирован. Вместо показа этой «заглушки» школьников планировалось перенаправлять на специальный портал, на базе которого должна была заработать соцсеть, а также поисковик, ищущий только по сайтам из проверенных белых списков.
Просмотров: 36 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar